北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网报道集梁群报道集锦
您当前的位置 : 报道集 >
梁群在参加信访接待日活动时强调
将信访制度优势转化为基层社会治理效能
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2021年01月06日 22:30
2021年01月06日 22:30

  本网讯(记者 虞海波 娄君杰)1月6日上午,市委常委、区委书记梁群在区信访局参加信访接待日活动时强调,全区各级党组织和广大党员干部要牢固树立以人民为中心的发展思想,带着感情、带着责任做好信访工作,倾听群众心声,及时回应好解决好群众的合理诉求,探索将信访制度优势转化为基层社会治理效能的“北仑路径”,为高质量发展营造平安和谐有序的社会环境,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

  区委副书记、政法委书记沈红屹参加接待日活动。

  在信访接待室,梁群接待了两位群众来访,他一边认真倾听,一边仔细记录,不时询问了解群众诉求,就地展开现场办公,要求各责任单位认真调查研究,既要站在群众的立场审视、分析问题,又要依法依规解决问题,拿出具体可行的方案,将合理诉求解决到位。

  梁群在充分肯定去年以来全区信访工作取得的成绩后指出,信访工作是党和政府了解社情民意的一扇窗口,是党委政府与人民群众的连心桥,要始终坚持以人民为中心的发展思想,提高政治站位、提升工作标杆,积极履职尽责,勇于担当作为,为加快推进“双城”战略和“三个北仑”建设,对标“重要窗口”模范生、干出一流强区新样子,营造平安和谐有序的社会环境。

  梁群强调,要进一步畅通信访诉求的平台、渠道,强化专业人才配备,深入推进“最多跑一次”“最多跑一地”改革,深化区社会矛盾纠纷调处化解服务中心建设,让老百姓在家门口、网络端就能“找个说法”。要严格落实属地责任、部门责任,推动信访工作主动出击、重心下移,变事后处理为事前预警,将矛盾化解在基层、化解在萌芽状态。要不断提高群众初次来信、来电、来访的办理质效,要敢于啃硬骨头,积极化解历史积案,强化岁末年初各项矛盾纠纷排查化解力度,确保群众过一个安定祥和幸福的春节。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn