北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网报道集梁群报道集锦
您当前的位置 : 报道集 >
梁群在检查冷链行业“人物并防”工作时强调
全力以赴抓好冬春季疫情防控工作
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2021年01月07日 22:08
2021年01月07日 22:08

  本网讯(记者 虞海波 娄君杰)1月7日下午,市委常委、区委书记梁群在临港工业和国际物流园区检查冷链行业“人物并防”工作时强调,当前疫情防控的难度、压力比前几个月明显增大,我们要深入学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府的决策部署,保持慎终如始的状态,全力以赴抓好冬春季疫情防控工作,确保社会大局持续稳定。

  副区长冯伟业参加检查。

  在万纬冷链物流有限公司,现场集装箱车进出众多,业务繁忙。梁群边走边听,详细了解企业进口冷链食品外包装消毒、核酸检测、作业人员防护等情况,并不时询问企业经营情况及遇到的困难,叮嘱企业负责人要坚持底线思维,强化风险意识,积极落实疫情防控主体责任,切实做好冷链行业“人物并防”。

  万纬冷链物流有限公司作为全市首批指定的公共中转查验仓,对从宁波口岸入关,进入宁波市储存、销售、加工的进口冷链食品,或从其他口岸入关,整柜进入我市储存、销售、加工的进口冷链食品,根据预约申请进行核酸检测和外包装消毒,投入“冷链隧道式全方位”消杀装置,有效提升了消杀效率。

  梁群强调,当前,入境物品及相关工作人员已成为新冠肺炎疫情“外防输入,内防反弹”常态化防控的重中之重。要严防境外疫情输入风险,加强海港口岸全过程联防联控,全面落实进口冷链食品“全受控、无遗漏”闭环管理措施,严格核查入境货物检验检疫证明、核酸检测合格证明、消毒证明和“冷链食品溯源码”;要严格落实冷链从业人员的防控举措,减少人员聚集流动风险,支持企业留工优工稳增促投,提倡员工“留下过年”,全力以赴抓好冬春季疫情防控工作。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn