北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
告北仑市民书
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2021年01月09日 20:55
2021年01月09日 20:55

  广大市民朋友:

  鉴于近期新冠肺炎疫情防控形势严峻,为保障广大市民身体健康和生命安全,敬请市民朋友积极支持配合做好疫情防控各项工作。

  1.坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦。

  2.科学做好个人防护,养成良好个人卫生习惯。出现发热、咳嗽、胸闷等症状第一时间就近到发热门诊就诊。

  3.无特殊情况不前往境外、边境(口岸)城市以及国内中高风险地区。减少远距离流动,鼓励留在北仑过节。

  4.减少前往人群密集的公共场所,减少不必要的集体活动。

  5.遵守公共场所防疫规定,进入公共场所主动配合做好戴口罩、亮码、测温、人员分流等工作。

  6.家庭和工作环境勤通风、勤消毒、勤打扫,外出回来要及时消毒洗手。

  7.注意食品安全,购买冷链食品要到正规店铺,食用前要充分煮熟烧透。

  8.积极响应移风易俗要求,“红白事”简办,控制人数,不组织大规模聚会聚餐,家庭聚会聚餐等控制在10人以下。

  9.推荐采取网上预约诊疗方式就医,主动向医生告知外出旅居史及可疑人员、物品接触情况。

  10.自觉遵守疫情防控有关法律法规,关注官方权威发布,不信谣、不传谣。

  

宁波市北仑区新型冠状病毒感染的肺炎
疫情防控工作领导小组办公室

2021年1月9日

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn