北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
区九届人大常委会第三十二次会议召开
邬志刚出席
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2021年01月10日 16:40
2021年01月10日 16:40

  本网讯(记者 陈志明 通讯员 孙朝霞)1月8日下午,区九届人大常委会第三十二次会议召开。区人大常委会主任邬志刚,副主任王国铭、朱永祖、刘文科、朱晓雄、金艳、张如平等常委会组成人员出席会议。

  区委常委、常务副区长林斌,区委常委、纪委书记、区监察委员会代理主任王恩胜,区人民法院院长郑航捷,区人民检察院检察长章国田,区人大常委会各委办、人大各街道工委负责人及部分区人大代表列席会议。朱永祖主持会议。

  会议讨论了《宁波市北仑区政府工作报告》(审议稿)。会议认为,2020年,区政府在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,习近平总书记考察浙江宁波北仑重要讲话精神,全面实施“六争攻坚、三年攀高”行动和“双城”战略,加快建设“三个北仑”,全区经济社会保持平稳健康发展。报告客观全面地总结了2020年取得的成绩,对2021年工作进行了安排部署,目标明确、重点突出、思路清晰,建议区政府根据会议讨论意见,进一步修改完善。

  会议讨论了《宁波市北仑区人民代表大会常务委员会工作报告》(审议稿),表决通过了区人大常委会2021年工作要点。会议建议,要完善代表意见及时反馈机制,坚持民有所呼、我有所应;要不断强化自身建设,充分发挥代表作用,进一步增强区人大常委会监督实效,为推动北仑高质量发展作出新的贡献。

  会议讨论了《宁波市北仑区人民法院工作报告》(审议稿)、《宁波市北仑区人民检察院工作报告》(审议稿)。会议强调,两院要继续深化司法体制改革,健全公正司法机制,进一步强化队伍建设,为我区高水平推进区域治理体系和治理能力现代化提供更加有力的司法保障。

  会议讨论了计划和预算报告。会议强调,要继续严格落实政府过紧日子的要求,统筹各类财政资金,集中财力优先保障重点领域;要加强财政风险监测评估,保持财政预算收支平衡;要加大预算执行监控力度,全面推进预算绩效管理,健全建立全过程预算绩效管理运行机制,提高财政资金使用效益。

  会议讨论了国民经济和社会发展“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)。会议同意将上述各项报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)提交区九届人大六次会议进行审议。

  会议讨论了2020年政府民生实事项目完成情况报告和实施情况评估报告以及满意度测评办法(草案)、2021年政府民生实事候选项目安排和项目投票表决办法(草案)和区九届人大六次会议议程(草案)、日程(草案)、提交议案截止时间的决定(草案)、各项决议(草案)和区九届人大代表变动情况。

  会议表决通过了人事任免事项。决定免去赵海定的宁波市北仑区人民检察院检察委员会委员职务。

  会议表决通过了区九届人大六次会议组织工作相关材料。

  会议还讨论了其他事项。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn