中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 浙江新闻
您当前的位置 : 浙江新闻
我省海洋灾害一级隐患区全部消除
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2021年01月11日 09:25

  本报讯(记者方臻子通讯员蒋嬿钦)截至2020年底,我省海洋灾害隐患区从484处减少到146处,一级隐患区全部核销。近日,记者从省自然资源厅了解到,始于2017年的浙江海洋灾害应急防御三年行动收官,我省海洋综合防灾减灾和应急响应能力全面提升。

  三年行动期间,我省编制了全国首个《海洋风暴潮重点防御区划定》省级标准,划定了19个风暴潮灾害重点防御县(市、区)和124个重点防御区乡镇,编制了重点防御区管理办法;完成10个县(市、区)海洋综合减灾县、50个综合减灾社区的建设工作,形成“一库、一图、一手册”的成果。

  值得注意的是,作为台风灾害重灾区,我省每次在台风登陆后都会及时派出技术组赴现场调查台风影响情况,深入一线检验成果的可靠性,及时修正隐患区和重点防御区范围。

  下一步,我省将加强海洋防灾减灾基础能力建设,实施海洋防灾减灾数字技术赋能,推进海岸带生态减灾工程建设,打造全国生态减灾示范省。

编辑:贾磊 稿源:浙江日报
- 关闭窗口 -


北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved