北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
“北仑景点清单”为留仑集卡司机出行“指路”
“在北仑过年,也挺好的”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2021年01月12日 20:45
2021年01月12日 20:45

  本网讯(记者 王珏 通讯员 支倩君 徐丹丹)“师傅,您看下,这是我们社区搜集的北仑区域内大小景点、网红打卡地,我们也呼吁大家留在北仑过年。”物流工业社区人亚先锋党员们,正在给集卡司机们发放“北仑景点清单”。

  物流园区共有物流企业150家,覆盖区域内集卡司机2350名,日常散货车、集卡车出入园区约5000辆,作业高峰期在10000辆以上,流动性相当大。临近春节,不少集卡司机计划返乡,但由于全国疫情目前还不明确,防控形势仍旧严峻,为了响应宁波市防疫人口低流动的号召,物流工业社区党委制作了“北仑景点清单”,呼吁辖区内集卡司机“在北仑过大年”。

  据了解,景点清单包含了北仑区域内大大小小的旅游景点17个,其中,A级景区2个,省级景点1个。清单内含景点开放时间、预约电话等信息。比如,刚刚获评省级红色旅游景点的张人亚党章学堂就位于霞浦,是宁波首家授牌的党员教育示范基地,不仅方便园区集卡司机就近参观,也能在假期带着家人瞻仰缅怀“红人”。亲子游的景点还有很多,比如中国港口博物馆、梅山冰雪世界等。

  春节临近,在北仑过年的集卡司机们,可以约上好友,一起上九峰山网岙景区、瑞岩景区,呼吸新鲜空气、放松心情;晚上可以相约一起参观梅山红桥;也可以一起逛逛北仑银泰城、富邦城,给自己、给家人采办年货,顺便享受美食。

  “这份清单为我们假期出行做好了规划,我们会积极响应政府号召不返乡。”集卡司机任学海说,他已经规划好了北仑两日游,先去张人亚党章学堂,再去九峰山网岙景区、中国港口博物馆和梅山红桥,把这些平时没机会逛的景点通通走一遍,“在北仑过年,也挺好的。”

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn