北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
梅山春晓大桥工程荣获李春奖
为国家公路建设最高成就奖
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2021年01月13日 08:51
2021年01月13日 08:51

  本网讯(记者 鲁勇辛 通讯员 李一)近日,2020—2021年度(第一批)李春奖评选结果出炉,梅山春晓大桥工程榜上有名,荣获李春奖(公路交通优质工程奖)。

  “李春奖”(公路交通优质工程奖),是国家公路建设最高成就奖及我国公路建设最高质量奖,也是我国公路建设者的最高荣誉。该奖项设置目的是为弘扬工匠精神、打造品质工程,鼓励公路建设从业单位加强质量管理,提高工程质量,发挥投资效益。

  梅山春晓大桥(又称梅山红桥)起于春晓连岛路与春晓大道交叉口,终于梅山岛盐田大道与港湾路交叉口,跨越梅山湾水道,全长1.971千米。工程于2013年初正式启动,2017年9月27日全桥通过交工验收通车。桥梁主线按功能分为上、下两层,上层桥面服务机动车辆,下层桥服务慢行休闲系统,满足行人及非机动车辆通行。目前已是梅山湾的地标性桥梁,与沙滩公园、南坝、游艇等交相辉映,融为一体。

  该项目在建设过程中还曾荣获全国优秀工程咨询成果一等奖、上海市优秀工程咨询成果一等奖、2018年度国际菲迪克(FIDIC)优秀工程奖、中国勘察设计协会优秀勘察设计奖优秀市政公用工程设计一等奖、全国龙图杯BIM大赛一等奖、宁波“三江交通杯优质工程奖”、“甬江杯”、“天府杯奖(四川省优质工程金奖)”等奖项,目前已正式申报“鲁班奖”。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn