北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
从“独唱”变成“合唱”
——郭巨志愿者背后的故事
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2021年01月13日 08:51
2021年01月13日 08:51

  本网讯(记者 匡野 通讯员 周梦圆)脚步印满村巷的文明宣传员、美化环境的清洁家、维护秩序的义务监督员、帮人解难的服务员、化解矛盾的调解员……

  在干净整洁的自家小院里,郭巨南门村人李美珠邀请各村社区的志愿者们相聚一起,自发组织了一场以“我为文明代言”为主题的志愿者分享会,一个个关于文明与大爱的故事由此展开。

  5个故事,5位来自村社区的志愿者代表,用自己或身边人的真人真事,讲述服务他人、弘扬社会正能量、传递温暖的故事,展现郭巨的人文情怀、社会氛围。

  李美珠是此次活动的发起人,也是一名有着10多年党龄的党员。平时,她经常参加各项活动,帮助特困、孤寡、病重等有困难的人,每年还坚持出钱资助老年事业。在街道开展文明城市创建时,她率先加入到“巨美小院”活动中,化身“文明代言人”,带领周围人积极学习垃圾分类知识,参加环境整治。她说,“我是一名党员,既然入了党就要时时刻刻发挥党员的示范带头作用,力所能及地帮助一些需要帮助的人。”

  现场,当谈起冬天环卫工人工作辛苦,而且由于户外工作的特殊性,许多环卫工人只能在工作间隙在路边歇息片刻,甚至连喝口热水、吃顿热饭都成为难题时,在场的志愿者们当即发起了“爱心早餐”行动,计划筹集首批1000余份早餐,并在辖区设立爱心早餐点,在最冷的1月和2月供应早餐,让环卫工人可以坐下来,免费吃上一顿可口早餐。

  周超宇是参与此次活动的志愿者之一,“其实在我们周围,热心志愿服务的人还有很多,他们不怕苦不嫌累,用行动彰显着志愿者的本色,传递着温暖。作为青年志愿者,我们要做的还有很多。”

  如今的郭巨,在一批批默默付出的志愿者的带动下,村民们开始在自家的院子里外动起心思,收拾归整杂物,打扫房前屋后的环境卫生,彼此关心相互帮助,文明暖心之风从“独唱”变成了“合唱”。推窗见绿、友亲邻善、扶贫帮弱,村容村貌变好了,大家的心也更近了……

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn