中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 宁波新闻
您当前的位置 : 宁波新闻
全市建筑业五年完成产值19770亿元
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2021年01月13日 09:18

  本报讯(记者杨绪忠通讯员张彩娜廖鑫)“十三五”以来,我市建筑业发展取得显著成绩。截至2020年底,全市建筑业累计完成产值19770亿元,比“十二五”增长28.7%。“十三五”期间,全市工程勘察设计企业累计完成营业收入980.4亿元;工程监理企业累计完成监理营业收入68亿元,比“十二五”增长62%;工程造价咨询企业累计完成造价咨询收入62.6亿元,比“十二五”增长71.9%。

  支柱产业地位持续巩固。“十三五”期间,截至2020年三季度末,全市建筑业累计实现增加值2564亿元,比“十二五”增加601亿元,占全市GDP比重年均达5.2%;全市建筑业累计缴纳税收393亿元,比“十二五”增长12.3%;建筑业吸纳劳动就业年均达118.5万人次。

  企业综合实力不断提升。2020年,全市建筑业有总产值超200亿元的企业1家、超100亿元的企业5家、超10亿元的企业51家。“十三五”期间,我市特级资质企业数量大幅提升,至“十三五”末达到16家,比“十二五”末增加10家。目前,全市具有工程勘察设计、工程监理、造价咨询甲级及以上资质企业分别为84家、55家(其中综合资质企业5家)和47家,建筑业上市企业7家。

  行业改革创新稳步推进。“十三五”期间,我市大力推进装配式建筑,获评首批国家装配式建筑示范城市、首批浙江省建筑工业化示范城市,2019年被列为省钢结构装配式住宅试点城市。同时,加快推进工程总承包和全过程咨询,培育了一批具备工程总承包、全过程工程咨询服务能力的骨干企业队伍。

编辑:贾磊 稿源:宁波日报
- 关闭窗口 -


北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved