北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
梁群在凤凰城建设领导小组会议上强调
力争早日建成“青年理想之城”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2021年01月13日 22:51
2021年01月13日 22:51

  本网讯(记者 虞海波 严健中)1月13日下午,市委常委、区委书记梁群在凤凰城建设领导小组会议上强调,要按照自贸区宁波片区高标准建设要求,勇于承担“未来社区”建设使命,坚持系统观念、创新观念、特色观念,团结协作、攻坚克难,在实现“三年大变样”基础上,力争早日建成“青年理想之城”,争当实施“十四五”规划的排头兵,以建设实绩庆祝建党100周年。

  副区长冯伟业参加会议。

  梁群听取了凤凰城开发建设有关情况汇报及今年的工作安排,充分肯定了过去一年所取得的成绩。2020年,是凤凰城启动开发建设的第二个年头,凤凰城全面贯彻区委决策部署,协调各单位、部门紧密合作、统筹谋划、攻坚克难、抢抓进度,在规划建设、产城融合、招商引资、项目落地等方面初见成效,为全区作出了表率。

  梁群指出,全区上下对凤凰城开发建设寄予厚望,开发建设凤凰城是落实“双城”战略,加快港产城人融合发展,提升城市能级的有效抓手,是加快“青年北仑”建设,提升城市活力的有效平台,更是坚持以人民为中心的发展思想,让人民群众更好享受发展成果,提升获得感和幸福感的有效举措。

  梁群强调,今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,也是凤凰城建设的关键之年,要聚焦“双城”战略和“三个北仑”建设,按照“青年理想之城”定位和“三年大变样、五年基本建成”目标,按照自贸区宁波片区高标准建设要求,勇于承担“未来社区”建设使命,确保各项工作走在全区前列,力争早日建成“青年理想之城”。

  梁群强调,要坚持系统观念、创新观念、特色观念,结合“十四五”规划和浙江自贸区宁波片区规划,突出北仑特色和禀赋,做好产业选择和空间落位。选择能够吸引青年的产业和业态,建设一批符合青年审美和生活需要的建筑群和配套设施,吸引青年人才,为后续发展蓄力。要提高政治站位,发扬斗争精神,协同作战、聚力聚智,确保凤凰城建设早出形象。要强化队伍建设,发扬“三强三快”作风,同时强化底线思维,全面落实党风廉政建设责任制,营造风清气正的干事创业氛围。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn