北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
社企联合 留工优工 在“第二故乡”过个温暖年
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2021年01月14日 09:21
2021年01月14日 09:21

  本网讯(通讯员 周利利)“妈妈,我今年不回家,留在北仑过年了。”放下手机,来自戚家山街道联合工业园区公铁建设的项目经理周胜奇,脸上浮现出一丝丝愧疚。

  周胜奇来自吉林省松原市,大学毕业后,他只身来到北仑,今年是他到这个“第二故乡”的第十个年头。往年这个时候,他已经在准备回家的事宜了。“昨天刚刚收到街道社区给我们送来的宣传海报,政府号召大家就地过年,作为一个新北仑人,我一定不能给‘第二故乡’添乱。”不仅自己留下来,周胜奇还动员公司同事,一起留在北仑过一个不一样的年。

  像周胜奇一样,留在北仑过年的职工越来越多。企业根据职工的需要,也陆续推出了各种福利政策。宁波艾乐电器推出了“员工留仑爱心礼包”,每位留仑职工都可以获得现金红包、年夜饭经费补贴和过冬礼品套装,年后还可享受5天带薪探亲假;宁波裕民机械为留仑职工提供了不间断的电影播放套餐……

  与此同时,针对留仑职工年轻化的特点,联合工业社区还推出了电竞套餐,比如组织“王者荣耀”线上比赛等。大家都在积极行动,用爱意筑起温暖的家园,让职工在“第二故乡”也能过一个温馨快乐的新年。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn