北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
在仑川商参与社会治理传递真情 “异乡客”变自家人
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2021年01月14日 09:22
2021年01月14日 09:22

  本网讯(记者 陈志明 通讯员 周方润)1月11日上午,北仑区川商联合会一行十人来到新碶街道贝碶村,慰问村里的高龄老人、困难户,向他们送去新年的关怀与新春的祝福。

  据了解,北仑区川商联合会前身是宁波四川商会北仑办事处,自2018年成立以来,会员企业家坚持弘扬扶贫济困,践行社会责任,多次组织公益活动,例如主动对接辖区敬老院,定期为老人们提供志愿服务;组织会员积极参与无偿献血、慰问新碶街道环卫工人等。同时,充分发挥川商联合会资源优势,为当地经济发展贡献力量。“巴蜀儿女有几万人在北仑创业和生活,包容的北仑给我们提供了良好的环境,已成为我们的第二故乡,承担社会责任,我们义不容辞。”常务副会长葛继空动情地说。

  近年来,新碶街道不断深化外来人口参与社会治理工作,大力发动“新北仑人”投身北仑的城市发展建设中,近万名外来人员长期活跃在基层治理一线,他们的作用不仅限于调解纠纷、化解矛盾,更包括为务工、经商人员提供劳动就业、子女教育等公共服务,以及参与村庄议事、助力乡村振兴,推进新老居民深度融合,共同推进北仑的发展建设,从而实现“共建、共享、共融、共处”的生动局面。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn