北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
我区颁发首批不动产权电子证书
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2021年01月14日 22:28
2021年01月14日 22:28

  本网讯(记者 余姣姣 通讯员 蔡辰璐 范月圆)1月11日起,我区试运行启用不动产登记电子证书,当天颁发首批41份不动产权电子证书。记者从北仑资规分局了解到,我区首批颁发的电子证书为高塘和苑小区不动产权电子证书,截至13日共颁发408份。

  “这项工作是深化‘互联网+不动产登记’改革的具体举措。”北仑资规分局有关负责人介绍,按照传统办证模式,办理不动产权证书需要经过受理、审批、缮证、发证4个环节,启用不动产权电子证书后,受理、审批后即可生成电子证书,大大缩减了办理时间,节省了人力和纸质材料成本。

  同时,电子证书与纸质证书具有同等法律效力,电子证书可以随时通过浙江政务服务网或“浙里办”App进行在线核验,且可以根据自身需要打印证书。电子证书启用后,市民再也不用担心证书丢失了。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn