北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
孙旭东在政银企座谈会上强调
让金融活水不断激发北仑企业活力 共同推动自贸区建设走在全国前列
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2021年01月14日 22:28
2021年01月14日 22:28

  本网讯(记者 余姣姣)1月14日下午,区委副书记、区长孙旭东赴中国进出口银行宁波分行,主持召开政银企座谈会。他强调,要常态化推进政银企三方的互信、合作、共赢,让金融活水不断激发北仑企业活力,扎实推动北仑经济高质量发展,共同推动自贸区建设走在全国前列。区委常委、副区长潘群威参加。

  孙旭东对进出口银行宁波分行长期以来给予北仑经济社会发展的大力支持表示感谢,特别是疫情以来对北仑企业的鼎力相助,充分体现了政策性金融的担当与责任。他表示,分行在推动招商引资、支持外贸发展、实施“走出去”战略等方面一直发挥着不可替代的作用,为北仑企业持续健康发展提供了重要的金融支持。希望分行与区政府及北仑企业有更加深入、密切的合作,在国内外资金落地、项目落地等方面给予更多的指导和支持,引进更多优质的国内外战略合作伙伴,为自贸区建设贡献金融力量。

  孙旭东指出,要围绕重点领域加强对接,建立政银企长效对接机制,持续加大政银企深度对接力度,搭建金融平台,合力多做救急的事、纾困的事、发展的事,在互利共赢中实现高质量发展;要围绕重点项目加强合作,及时精准对接国家和省市区投资重点,抢抓自贸区建设机遇,扩大对外开放,以高水平开放引领高质量推动自贸区建设;要围绕改革创新深化合作,推动一系列金融创新试点工作落地实施,进一步释放全球投资吸引力,探索形成一批行之有效的改革举措和经验做法,向全国推广。

  会上,我区企业代表就海外业务拓展、项目风险管控、流动资金周转等方面与进出口银行宁波分行相关负责人进行了深入交流。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn