北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
发放春节不打烊商家卡片 让职工暖胃又暖心
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2021年01月15日 08:49
2021年01月15日 08:49

  本网讯(记者 匡野 通讯员 沈琼云)“老板你好,请问你们今年春节营业吗?”“请问你们最迟营业至几号?”……近日,梅山街道金创工业社区融合性社会组织出现在美的商业街,挨家挨户询问沿街商铺在春节期间是否打烊,最晚的营业时间是几号。

  据悉,金创工业社区辖区内有大大小小企业百余家,职工大多数是外来务工人员。为积极响应宁波市关于支持工业企业留工优工稳增促投的号召,各工业、物流企业纷纷推出多种举措让外来员工留甬过年。但留工过年最基本的是要保障员工在春节期间能有得吃、吃得好,梅山离北仑城区较远,职工专门去城区“觅食”也不大方便。同时,由于春节期间,辖区各餐饮店营业时间不稳定,为了让辖区留甬职工不跑空,通过前期的商铺排摸和走访,社区精心整理了一份春节不打烊餐饮店名单和其他商家最晚营业日清单,并以卡片的形式发放到留甬过年的职工手中,让留甬职工既暖胃又暖心,在异乡的新春也能大饱口福。

  “社区太贴心了,今年我们企业有好多职工留在宿舍,正愁过年期间如何解决吃饭问题呢,社区就送来了这‘美食宝典’,让我们职工在春节期间也能吃上一口热乎的美食,感受到异乡的温暖。”一企业职工表示。

  此外,由社区党员带头的“蓝湾党员跑腿团”也将在小年夜为企业派送汤圆、水饺、年糕等“年味”,来弥补临近春节外卖跑腿员减少、商家因忙碌无暇配送的不足,让留甬职工在异乡也能感受到浓浓年味。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn