北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
宁波首个农村公共充电站在春晓双狮投运
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2021年01月15日 08:48
2021年01月15日 08:48

  本网讯(记者 戴金栋 通讯员 石瑞敏 曾江 周律)1月13日,位于春晓双狮的农村公共充电站建成投运,双狮成为宁波首个拥有公共充电站的农村。

  双狮依山傍海的环境和绿色农产品吸引了大量游客前来,游客又催生了一批民宿、农家乐。春笋、海鲜、土豆已经成为吸引游客前来的特色招牌产品。“充电桩的安装可以扩大双狮村的‘朋友圈’,打消新能源车主对于充电问题的担忧。”双狮社党支部书记曹存良说。

  新能源汽车环保、经济的特点已经成为很多家庭第二辆车的首选,代步、周边旅游都可选择新能源汽车出行。而滴滴、e享道出行等多个网约车平台的运营车也以新能源车为主。需要充电的市民只需通过微信扫码,即可充电并完成结算,非常便捷。

  国网电动汽车公司先后出台10项举措,全力支持新能源汽车下乡,保障农村居民绿色出行需求。比如,优先安排充电设施配套电网建设,加快农村电网改造升级;提供红点设施接网全程无忧服务,依托“网上国网”线上服务平台和网格化客户经理等线下渠道,建立充电设施报装绿色通道;严格落实充电设施电价政策;推动乡村公共充电网络的合理布局;充分发挥智慧车联网作用,提高平台服务支撑水平等。

  此次宁波泛梅山综合能源互联网示范区农村公共充电桩的建设,拓展了公共充电设施建设的范围,辐射至农村区域,为新能源车主乡村自驾游提供了便利。而依托泛梅山综合能源互联网示范区建设成果,双狮的配电台区融合终端可以整合所辖分布式光伏、储能、充电桩等源网荷储资源,可开展台区最优运行控制和运营管理,助力乡村旅游低碳、环保发展。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn