北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网报道集梁群报道集锦
您当前的位置 : 报道集 >
梁群在参加区政协联组讨论时强调
为北仑经济社会高质量发展贡献力量
陈召华参加
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2021年01月20日 23:00
2021年01月20日 23:00

  本网讯(记者 匡野)1月20日下午,市委常委、区委书记梁群来到区政协九届五次会议城建资源环境组、经济组联组讨论现场,看望与会的政协委员,参加交流讨论,听取意见建议。区政协主席陈召华、副区长冯伟业、区政协副主席胡立辉参加。

  会场讨论气氛热烈,李斌、王志祥、楼叶伟、李琴、郑颖、沃天斌等多位委员围绕帮助区内外向型企业及时化解出口风险、化工行业发展、合理开发利用地下空间、重视解决外贸物流问题、优化重点区域交通组织、工业数字化发展等,结合自身实际,谈认识、讲看法、提建议。梁群认真倾听,不时互动交流,对委员们认真履职尽责、精准建言献策给予肯定,要求区委、区政府有关部门认真研究、充分吸纳,把意见建议转化为成果,融入到当前及今后的长远工作中去。

  梁群代表区委、区政府,向广大政协委员表示感谢。他指出,2020年是极不平凡的一年,在全区上下共同努力下,北仑坚持稳中求进工作总基调,兼顾疫情防控和经济社会发展,切实做到了“两手硬、两战赢”。这些成绩的取得来之不易,离不开全区党员干部、群众的共同努力,也饱含了全体政协委员的辛勤付出和智慧力量。

  梁群向委员们提出希望:一要提高政治站位,践行初心使命。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆忠诚本色,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能。二要围绕发展大局,助推北仑发展。要充分发挥政协委员人才荟萃、智力密集的优势,为北仑经济社会高质量发展多担当多作为。三要牢记使命担当,做到履职为民。要坚守为民宗旨,积极助推民生福祉改善,真情回应民生期盼,围绕群众关心关注的问题开展协商议政,多办解民忧、暖民心的实事。四要做大做强实业,争做行业标杆。要发挥模范带头作用,不断增强社会责任感和家国情怀,坚守主业、奋发有为,加大创新研发投入,提高产品科技含量,攻克更多“卡脖子”关键技术,争做行业标杆和领跑者,为全区经济社会高质量发展多作贡献。

  梁群强调,“十四五”已全面开启,希望广大政协委员认真学习贯彻习近平总书记考察浙江宁波北仑重要讲话精神,全面落实中央和省委、市委全会精神,抢抓自贸区宁波片区建设机遇,勇攀高峰再创新辉煌,以一流业绩、崭新面貌庆祝建党100周年。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn