中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 宁波新闻
您当前的位置 : 宁波新闻
东部新城 向现代化国际都市区奋进
“十三五”完成总投资814.79亿元
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2021年01月21日 10:24

  本报讯(记者杨绪忠通讯员陈利东钟鑫)“十三五”期间,宁波东部新城奋力推进宁波政治、经济、文化和商业中心建设,以高质量发展为引领,在“世界级规划”的宏伟蓝图下,重塑宁波“心脏”,构筑起了“一城二心”的现代化都市新格局。

  “十三五”期间,宁波东部新城完成总投资814.79亿元,年度总投资已经连续12年超百亿元,建成道路15.64公里,建成绿化水域面积18.36万平方米,明湖北、中央公园、城市之光450米超高层、宁波中心409米超高层、敏实智能经济产业园等37个项目开工,中央广场(水街)、生态走廊二期、宁波银行总部大厦、宁波市城市展览馆、宁波图书馆新馆、宁波报业传媒大厦、世界中华总商会大厦等56个项目竣工。

  如今,东部新城正在经历美丽蝶变,越来越宜业、宜居、宜游,一个现代化国际都市区已然呈现。未来,东部新城还将紧扣打造现代化国际都市区的发展目标,力争在当好经济高质量发展、参与科技竞争模范生和建设温馨宜居现代化大都市方面主动作为,打造城市建设的亮丽名片。

编辑:贾磊 稿源:宁波日报
- 关闭窗口 -


北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved