北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
彭佳学赴北仑检查指导疫情防控和安全生产工作时强调
以最严实作风最严密措施扎紧防线确保安全
梁群施惠芳参加调研
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2021年01月21日 21:49
2021年01月21日 21:49

  本网讯(甬派客户端 记者 徐展新)1月21日下午,省委常委、市委书记彭佳学赴北仑区检查指导疫情防控和安全生产工作。他强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产的重要指示精神,全面落实中央和省委决策部署,坚持底线思维,增强风险意识,扛起责任担当,以最严实作风、最严密措施扎紧防线,确保人民群众生命财产安全。

  市委常委、北仑区委书记梁群,市委常委、市委秘书长施惠芳参加调研。

  去年3月,习近平总书记来北仑大碶高端汽配模具园区考察,勉励广大中小企业发扬企业家精神,顽强拼搏,攻坚克难,努力战胜疫情挑战。园区企业牢记习近平总书记殷切嘱托,迎难而上、化危为机,大多数实现两位数增长。彭佳学走进宁波臻至机械模具有限公司的生产车间,详细了解生产工艺、市场销售和增资扩产情况,对企业快速发展势头表示赞赏。当听说为了抓好疫情防控,企业落实了优厚的留工稳岗待遇,95%的员工留在北仑过年时,彭佳学很高兴。他说,企业既要做大做强自己,又要有这样的社会责任。随后,彭佳学走进灵峰工业社区公共服务中心,深入了解党建引领社区治理和服务情况。得知服务中心推出一系列春节“不打烊”服务,组织社工和志愿者配合企业做好服务外来员工工作,减少人员流动,降低疫情风险时,彭佳学很欣慰。他鼓励服务中心继续创新组织发动、指导服务方式,进一步做好留工稳岗、疫情防控工作。

  海天集团是首批国家制造业单项冠军示范企业。彭佳学详细了解海天集团的研发制造、市场开拓、安全生产、疫情防控等情况,对企业全面推行安全环保网格化管理的做法给予充分肯定。他说,安全是企业发展的基本前提,要增强红线意识、底线意识,完善安全生产管理制度,提高现场管理规范化精细化水平,同时要全面推进智能化改造,进一步降低安全生产风险,确保企业稳健快速发展。彭佳学强调,要严格履行安全生产责任,常态化开展“四不两直”执法检查,彻底清除各类风险隐患,坚决守牢不发生重特大安全生产事故的底线。

  彭佳学还来到万纬冷链物流有限公司,检查进口冷链食品疫情防控工作。从车辆入库到出库,从物品消毒到场地消杀,从日常操作信息记录到返乡人员健康管理,彭佳学一丝不苟检查、仔仔细细盘问。“冷链是疫情防控的前沿关口,责任重大,容不得半点闪失和丝毫懈怠!”彭佳学要求企业严格落实进口冷链食品“全受控、无遗漏”的闭环消毒管控措施,切实把疫情输入风险降到最低。彭佳学强调,各地各部门要全面严起来、紧起来,坚决打赢冬春季疫情防控攻坚战,努力实现“四个确保一个力争”总目标。

  随后,彭佳学还召开座谈会,听取北仑区工作汇报。他在充分肯定北仑区工作成绩后强调,北仑区要在新发展阶段中找方位,在贯彻新发展理念、构建新发展格局中勇争先,奋力锻造硬核实力、建设一流强区,为宁波当好“重要窗口”模范生作出引领性贡献。

  一要在链接国内国际双循环上发挥示范引领作用,抢抓宁波舟山港建设世界一流强港、浙江自贸区宁波片区建设的重大机遇,深入谋划构建新发展格局的战略枢纽和建设全球海洋中心城市的思路举措,把港口最大资源、开放最大优势的作用发挥到极致。

  二要在推动经济高质量发展上发挥示范引领作用,建设现代化平台、抓实支撑性项目、汇聚高精尖和高技能人才,为全市打造三大科创高地、建设全球先进制造业基地勇挑重担、当好主力。

  三要在培育一流企业上发挥示范引领作用,把企业高质量发展作为经济高质量发展的基础性工作来抓,建强企业梯队,强化数字赋能,坚持集聚发展,优化营商环境,推动形成各类市场主体各展所长的生动局面。

  四要在建设幸福美好家园上发挥示范引领作用,着力提升城乡品质、推进整体智治、推动共同富裕、加强社会治理,统筹抓好疫情防控、安全生产、信访维稳、扫黑除恶、社会治安等工作,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。

  五要在营造良好政治生态上发挥示范引领作用,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,统筹抓好党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,全面提升党的建设质量,努力锻造敢打硬仗、能开新局的铁军队伍。

  北仑区领导孙旭东、邬志刚、陈召华、沈红屹等参加。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn