北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
孙旭东深入企业开展“三服务”走访调研时要求
充分汲取企业智慧 推动自贸区起好步
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2021年01月26日 22:07
2021年01月26日 22:07

  本网讯(记者 余姣姣)1月26日下午,区委副书记、区长孙旭东带队深入外贸企业,开展“三服务”活动,强调要通过走基层、跑一线,广泛听取意见建议,充分汲取企业智慧,要立足自身特色和优势,推动自贸区建设开好局、起好步,奋力在新一轮自贸区建设中率先突破、走在前列。

  孙旭东先后来到宁波凯越国际贸易有限公司和宁波前程家居股份有限公司,详细了解企业经营管理情况、运营过程中遇到的问题困难、企业在破难解困及转型升级方面的经验做法,仔细询问企业对政府及行业主管部门的工作建议,及自贸区发展的建议及相关诉求。他指出,今年是“十四五”规划的开局之年,更是浙江自贸试验区宁波片区加紧建设的起步之年,也是我区外贸企业实现高质量发展的新起点,全区上下要抢抓机遇谋突破,汇聚合力促发展,加速打造自贸区建设发展新高地。

  孙旭东强调,企业要结合自身发展情况,积极建言献策,为政府决策提供科学依据,为自贸区建设贡献更多智慧和力量。相关部门要全力当好“店小二”,主动了解企业需求,积极帮助解决难题,为企业发展提供优质高效精准的服务,探索出一条独特的营商环境优化路径;要搭建联络平台,加强交流合作,组织开展线上线下培训、沙龙等活动,共同为自贸区高质量发展出谋划策;要认真归纳梳理企业提出的意见建议,以解决问题、落实项目为导向,创新举措,并落实到今后自贸区各项工作中;要秉持“逢山开路、遇水搭桥”的开拓精神,敢破敢立,深耕自贸区制度创新“试验田”,形成一批行之有效的、可复制可推广的重大改革创新成果,齐心协力将宏伟蓝图变成美好现实。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn