人物简介

陈军浩,男,浙江省宁波市北仑区红领之家社会服务中心党支部书记、主任。2018年3月被中共中央宣传部授予第四批“全国岗位学雷锋标兵”荣誉称号。

红领之家简介

2012年5月20日,一个名叫“红领之家”的社会组织呱呱坠地,以党建社会化为目标,通过将服务项目社会化、项目运作社会化、品牌运营社会化等,不断推动党员志愿服务工作步入组织化、专业化、项目化和品牌化的发展轨道。

数据显示,截至2017年4月底,“红领之家”已有注册志愿者1061人,累计开展各类志愿服务1810次,服务总时长36537小时。

......详情>>

4月3日,北京,京西宾馆会议室温暖、安静。一张张热情的笑脸满溢喜悦。中宣部、中央文明办在这里召开全国学雷锋志愿服务工作推进会,全国各地的学雷锋志愿者和团体等代表相聚一堂,接受表彰。

... ...

“宁波是全国文明城市也是一座爱心之城,志愿服务已蔚然成风。”作为全市唯一一位在全国学雷锋志愿服务工作推进会上交流发言的“最美志愿者”,陈军浩无比激动,“我深知,志愿服务永远在路上,在这里,我找到了人生的价值和生命的意义,我将坚守初心,学习雷锋,帮助他人,提升自己,为志愿服务奋斗终生。”

会上,陈军浩介绍了自己和“红领之家”的故事......