青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平总书记强调指出,青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。北仑,作为中国对外开放的前沿阵地,吸引了众多来自五湖四海的青年才俊。据统计,北仑区常住人口中14—35周岁青年有34.6万名,他们活跃在北仑经济社会建设的各个领域,为北仑的建设,挥洒汗水、奉献智慧。2月12日下午,“青年北仑”新闻发布会召开,“青年北仑”建设正式亮相。

“青年北仑”建设,将提高城市对青年发展的承载力、吸引力,广泛凝聚青年共识,激发城市活力,助力创业创新,全力打造现代化临港智创之城,全面建设国际化滨海秀美之城。

更多>>
梁群在《人民日报》上发表署名文章
对于一座城市来说,如何服务好青年人,让他们在城市中安居乐业、扎根创业、建功立业,直接决定着这座城......
首笔“青年北仑”创业贷发放
3月20日,我区首笔“青年北仑”创业贷在北仑农商银行梅山支行成功办理。随着资料审核完成、现场签约完毕......
  促进“青年北仑”相关政策落地恳谈会召开
 梁群专题听取青年广场方案汇报
 “映山红”领雁读书会点赞“青年北仑”
 10万青年职工吹响“双城”战略集结号
更多>>
 陈剑秋:脚踏实地 聚力创新
 吴起飞:在49米高空筑梦起飞
 张珊珊:拥有一个无悔的青春
 刘际波:为北仑高端智造助力
 钱滨:匠心开启创新路
 曹小孟:坚持梦想不忘初心
 毛伟峰:既然选择 无怨无悔
更多>>
请稍候...
  • 传递青年北仑“好声音”
  • 青年政策进校园
  • “青年北仑·立业之城”春季大型招聘会举行
  • 青年志愿者助力“三个北仑”
  • 学习忙
· “青年北仑”迎来金融政策利好
· 非北仑户籍青年及其子女大病医疗救助保障办法
· 北仑区主要运动场馆面向青年免费开放!
· 北仑区加强青年就业支持实施细则(试行)
· 北仑区加强青年创业支持实施细则(试行)
策划编辑:徐丽 制作:贾磊
北仑新闻网 青年北仑专题
Copyright(C) 2019 www.blnews.com.cn All Rights Reserved